본문 바로가기
홀로 탐방기/식당

[충북혁신도시, 맹동] 쌈밥 / 돌솥정식 돼지꿈꾼올갱이 방문후기

by 뚜정이 2020. 11. 18.
728x90
반응형
SMALL

 안녕하세요😊😁 이웃님들~

 

며칠 전 주말 이틀 내내 김장을 하느냐고 녹초가 되었어요 🤦🏼‍♀️

그래서 집에서 저녁을 차리기 너 ~ 무 귀찮고
그래서 며칠 동안 외식을 했어요

그중에서 맹동면의 "돼지꿈꾼올갱이" 방문후기입니당🐷

돼지꿈꾼올갱이는 쌈밥정식 혹은 삼겹살집으로 맹동에서는 유명한 가게라고 합니다

 

외관은 딱 봐도 ☆시골의 오래된 맛집☆처럼 생겼어용

(저녁에 간 거라 밖에다 좀 어두워요)

주변에 다른 건물은 없고 가게만 있어서 금방 찾으실 수 있고

바로 앞에 넓은 주차장이 있어서 주차하기는 쉬어요

 

신발장에서 들어오시면 바로 오른쪽에 주방이 있고 중앙에는 좌식 테이블, 라운드로 방들이 있습니다.

방은 좌식이 아닌 의자로 앉을 수 있는 테이블로 셋팅이 되어있습니다.

 

저희는 돌솥정식-삼겹으로 2인분 주문했습니다

돌솥정식은 제육볶음 또는 삼겹살 구이로 고를 수 있고 돌솥밥이 약 15분 정도 걸리기 때문에 미리 전화해주시면 빠르게 먹을 수 있어요

(공깃밥보다는 돌솥밥이 훨씬 맛있고 나중에 누룽지로도 먹을 수 있어서

일석이조의 느낌이랄까!)

 

 

기본찬으로는 생선가스, 무말랭이, 마늘&고추, 얼갈이 무침(?), 김치, 가지볶음, 이름 모를 야채무침, 과일 마요네즈...?

+구워 먹을 푹익은 김치, 쌈채소 가 있습니다

그리고 우렁 강된장과 된장찌개가 나옵니다.

 

 


우렁 강된장은 강된장보다는 쌈장? 을 우렁에 올려
주 것 같아요

삼겹살은 끝에 껍질이 있는 것 같아 보여서
오겹살인 것 같고 버섯하고 같이 줍니당

 

고기가 익는 동안 우렁된장가 쌈을 싸서 먹어주고

고기 익으면 같이 쌈에 싸서 먹었습니당!

 

쌈채소를 처음에 많이 주는 편은 아니고
리필이 가능하니 더 달라고 하시면 또 줍니다

 

 

 저 익은김치 완전 맛있어요😭
엄마는 너무 익어서 새콤하다고 하는데 저는 잘먹거든요😝
역시 돼지기름엔 무엇을 구어도 맛있는것 같아요




🔻총평🔻

가게가 오래되어 보였고 반찬이나 음식 맛은 먹을만했습니다

쌈채소도 직접 키우신 거라 모양은 좋은 편은 아니어도 싱싱했고 고기도 그냥 고기 맛입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

오래되어 보여서 그런지 구석진 곳은 좀 거미줄
같은.... 등등 더러워 보였습니다

딱히 또 먹으러 갈 것 같진 않아요

 

 

🥰읽어주셔서 감사합니다🥰

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST

댓글